Сотворение Руси. Светлане Жарниковой

Юрий Ильин Сибирь
СОТВОРЕНИЕ РУCИ

                Светлане Васильевне Жарниковой - хранителю знаний Древней Руси

Русь пошла от белого истока
Кровь и Крест изтаяли в воде
возпарил над Мiром Белый Сокол
и возславил праведных Людей

разтекались русы ручейками
Утица Лебёдушка и Гусь
крыльями Крестами рукавами
разшивали сказочную Русь

Речь родила реки и наречья
Слава Слов возславила славян
и пошли по Мiру междуречья
русы - прарадимичи землян

Север - Белый Светоч колокольный
в семь ветров Прародину одел
Семицвет возрадостно раздольно
на семи струницах загудел

нарекались Роды и наРоды
населялись сёла хутора
Праотца - Создателя Всерода
проявилась Руская Заря

озарила долы и равнины
разожглась граматицей из уст
и возпряла песней лебединой
дивная сияющая Русь
5 12 2017


САТВАРЕНIЕ РУCI

вторая редакция от 23 05 2018

                Светлане Жарниковой - хранителю знаний Древней Руси

ОТ АВТОРА: Предки наши до начала языковых орфографических реформ писали по принципу "как слышится - так пишется"

Русъ пашла от белава изтока
Кровъ и Крестъ изтаяли в ваде
вазпарiлъ надъ Мiрамъ Белый Сокалъ
и вазславiлъ праведныхъ Людей

разтикалiсь русы ручiйками
Утiца Либёдушка и Гусь
крыльями Кристами рукавами
разшивали сказачную Русъ

Речь рaдила реки и наречiя
Слава Словъ вaзславiла славянъ
и пaшли пa Мiру междуречiя
русы - прарадимiчи зимлянъ

Северъ - Белай Светачъ калакольный
в семь витровъ Прародину аделъ
Симицветъ вaзрадостно раздольно
на сими струнiцахъ загуделъ

нарiкались Роды и наРоды
насiлялись сёла хутaра
Праaтца - Сaздателя Всирода
праявiлась Руская Заря

aзарила долы и равнины
разaжглась граматицей из устъ
и вaзпряла песней либидiной
дивная сияющая Русъ

5 12 2017

Картина художника Александра Угланова "Берегиня", 2013