Оторвать глаза от газеты...

Евгений Волконский
Оторвать глаза от газеты,
И усталый взгляд в небеса,
На пороге уже конец лета,
Позабыты как сон чудеса.

Ритм города, круговорот,
В темпе бешеном все суетятся,
Крылья склеены грузом забот,
В небеса им уже не подняться.

Словно винтики в механизмах,
Муравейника, города, мира...
Каждый движется как по списку,
День за днем, пока есть еще силы.

Все вокруг постоянно в движении,
С каждым годом насыщенней ритм,
И общественной жизни течения,
Забивают собой слишком схожие дни.