Не копируй меня...

Евгений Волконский
Не копируй меня, мою жизнь,
Такого и врагу не желают,
Ты своей дороги держись,
Обходи, коли можешь по краю.

Не пытайся занять мое место,
Проиграв - не поспоришь уже,
А выигрывать если - то честно,
Дверь от истины скрыта в душе.

Да, дорогу осилит идущий,
Вероятности сжав в кулаке,
Я сломаю замки и наружу,
Выйду прочь, и уйду налегке.

Не копируй меня, эту правду,
Я скажу прежде чем уходить,
По дороге большой и странной,