Год собаки, ,

Олег Бояркин
,, Год  собаки ,,

Гороскоп китайский
В год собаки !
Не икру советует ,а кость.
Потому на блюдо
Из сустава,
Не ропщи особо важный гость.
Не в дворце приватном
И не в зале.
Не в гнезде и даже не в норе.
Новый Год  ! китайцы предлагают:
 - Встретить под куранты,
В конуре.

Донжуаны!
Скромные гуляки !
Не погонят вас, с вещами
В степь.
В год особой,
Жёлтенькой собаки
Вам грозит из крепкой стали цепь.
Не сбежать до ветренных подружек,
С горя не удариться в запой.
Лишь один в судьбе остался выход,
Выть от жизни скверной
Под луной.

Притворясь пушистою
Болонкой.
Посмотрите в нежные
Глаза.
Может от любви большое сердце,
Размягчит душевная
Слеза.
И тогда на бархатных  подушках,
Мять двенадцать месяцев диван.
Будет к пиву вяленая вобла
И рублём наполненный
Карман.

05.12.2017