Моему доброму коту

Игорь Шляпка
Моему доброму коту,
который всегда рядом

Сквозь отражение в реальность,
Чтоб жизнь последнюю прожить,
И проявив парадоксальность,
Людское счастье сторожить,
Приходит серый и пушистый,
И в даль загадочно глядя,
Посланник мира бескорыстный
Сейчас приветствует меня...
Уютно мнёт колени лапой,
Мурлычет песенку дождя,
В ногах свернётся тихой сапой,
В грядущий сон сопроводя.
Подарит добрую надежду,
И в вечность снова ускользнёт,
И всё останется как прежде,
Но жизнь девятая… пройдет.
Сквозь отражение в реальность
Судьба проявит к нам чутьё,
Так не примите за банальность
Усы на мордочке её.