В ладони ссыплет землянику

Игорь Шляпка
Июль запутался игриво,
В лиловой тени облаков,
И притаился молчаливо,
В сени цветочных лепестков.

Среди полей и нив широких,
Разлил дневной прозрачный зной,
Долины томны и глубоки,
Наполнил робкой тишиной.

Шалит в ночи стрелою молний,
Бросает с тучи страшный гром,
Уж будет нам чего припомнить,
И испугаться перед сном...

Играет ветреной прохладой,
Струится чистым родником,
Над полем, светлою лампадой
Восходит звездным огоньком.

Развеет полчища ромашек
Под купол неба голубой,
А ночи – в потайной кармашек! –
Повесит месяц золотой.

В ладони ссыплет землянику,
Сведёт тропинкою на холм,
Умчит сквозь лето ланью дикой,
Запахнет детством и теплом.

Всё это было так недавно,
Все это было как в раю,
На сердце так печально-славно,
Что сам себя не узнаю.