Калина, калина...

Алексей Ивантер
Бредни о нежной свирели,
Корке колымского льда,
Бегстве ночном и расстреле -
Вспомнить нельзя без стыда.
Прошлого века составы
И станционная гарь,
Горькой любви ледоставы
Сделали мой календарь.
И догоняли паромы
Чаек голодные тьмы,
То возводил я хоромы,
То доходил до сумы.
То отирался в передней
Суетной жизни чужой,
Где бестолковые бредни
Слушал, как сказки Княжой.
Но хуже выстрела в спину
В неодолимом году
Красную помню калину
В неопалимом саду.