Дороги, расстояние, время...

Евгений Волконский
Дороги, расстояние, время,
Связь создали, в душах и днях,
И лишь ожидания бремя,
Как гиря, висит на цепях.

Сердце собрав из осколков,
Смыслом наполнили души,
Знали, что будет горько,
И вдаль уходила суша.

На гребне волны из чувств,
Лодки сошлись бортами,
Тихий раздался хруст,
И, лишь одна осталась.

И двум, что в лодке той,
Дорогой стал луч луны,
А чувств океан - стеной,
Хранящей любовь и мечты...