Колышится лист одинокий

Наталия Мишель
Колышится лист одинокий
На фоне голых ветвей,
Как спутник далекий-далекий
На множестве всех скоростей.
Ветер играет с порывом,
Крутит в стороны и так,и сяк,
Дует,воет очень надрывно,
Что в окнах палаты сквозняк.
Снег лежит на сучьях,ветках,
Они гнутся от тяжести сильной.
Уже во дворе не стоит беседка.
Легкий морозец.Снег обильный.
Тихо.Не слышно голодной вороны,
Что мусор хватала смело.
У птиц тоже свои законы
И их выполняют умело.
Снова лампы рано включили.
Пасмурный выпал день.
Больные мысли все запустили-
Скоро обед.О другом думать лень.