Припорошена

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2016/09/12/7458

Наступают вьюги и метели,
холод нагло рвётся, сволочь, в дом.
Зеленеют только сосны, ели,
побелело всё у нас кругом.
И лыжня бежит по полю, снегом
припорошена она слегка.
Занимаемся мы лыжным бегом,
потому лыжня, как жизнь, легка.
Поворот за поворотом, видно
даль со всех сторон большой судьбы. –
Выглядит достойно и солидно
посреди святой, как есть, борьбы
с неуклюжестью простых сомнений
в неизвестности моей святой.
Возникают в звёздной сини тени
восклицаний после запятой,
что поставлена осенним чувством
перед бурей странных холодов
разрисованных мазками грусти
накренившихся в углах домов.