Встречи, расставания, дороги...

Евгений Волконский
Встречи, расставания, дороги,
Мир, как белка в колесе времен,
А вокруг - заботы и тревоги,
И нестройный, душ забытых хор...

На изнанке мира, будто в паутине,
На грани между жизнью и посмертием,
В тенях дорогу ищут, как в рутине,
Когда при жизни алкали бессмертия.

Идут года, неделя за неделей,
Проходят чередой живые лица,
И тени растворяются в забвении,
Чтоб никогда сюда не возвратится.

За годом год страдая в пустоте,
Они стремятся к вечному покою,
И краски выцветают на холсте,
Их забирают уходящие с собой...