Э. Дикинсон. 326. I cannot dance upon my Toes

Ольга Денисова 2
326
Я не училась танцевать,
На пальчиках кружа –
Но часто радостью такой
Охвачена душа,

Что – будь бы мне знаком балет –
Мой танец вне границ
Заставил труппу бы бледнеть,
А приму – рухнуть ниц –

Пусть я не в легкой  кисее,
С короной в волосах –
Пусть не умею я в прыжке,
Как птичка, зависать –

С эфирной легкостью парить –
Мчать снежным колесом –
Пока меня  под крики "бис"
Со сцены не снесло –

Никто не знает, что со мной –
Что я порхаю так –
Что без афиш театр мой
Опять собрал аншлаг –
29.11 – 4.12.2017




326
I cannot dance upon my Toes -
No Man instructed me -
But oftentimes, among my mind,
A Glee possesseth me,

That had I Ballet knowledge -
Would put itself abroad
In Pirouette to blanch a Troupe -
Or lay a Prima, mad,

And though I had no Gown of Gauze -
No Ringlet, to my Hair,
Nor hopped for Audiences - like Birds,
One Claw upon the air,

Nor tossed my shape in Eider Balls,
Nor rolled on wheels of snow
Till I was out of sight, in sound,
The House encore me so -

Nor any know I know the Art
I mention - easy - Here -
Nor any Placard boast me -
It's full as Opera –