О, Боже мой!

Леонид Чигарёв
О, Боже мой!

О, Боже мой! Как Пушкин прав!
В словах давно произнесённых.
Для нас, для русских. Им в пример,
О странах разных  приведённых.

Не изменилось ничего,
Хоть, лет к тому прошло немало...
Такими  видим их и мы.
Нет.  Изменений? Не настало.

Характер -  гены берегут.
Его - во веки - не исправить.
Подлец - остался подлецом.
И свою подлость будет славить.

ВорУ - мошеннику, - никак
От воровства не отказаться.
Хоть, перед миром, перед всем.
Раскаиваться будет. Клясться.

Халявщик, подхалим - найдут
Своим деяньям оправданье.
Без мыла в @опу проскользнут.
В чём есть великие познанья.

Предатель вечный - вас предаст.
Тысячелетий будет мало.
Переродился чтобы он,
Чтоб чистой совесть его стала.

Да, братцы. Пушкин наш был прав!
Вот, мог кто в людях - разбираться!
Как чётко всё обрисовал...
И, ни хрена, ведь, -  не придраться!

Леонид. Чигарев
04. 12. 17 г.