Я не вернулся живой

Марк Темников
Разбуди меня ветер, напои меня дождь,
Я лежу у дороги, ни креста ни могилы,
Не горюю, не плачу, просто тихо лежу.
Отгремели раскаты, и простилась душа,
Ну а я вот остался, вспоминая тебя,
И родного сынишку, что оставил уйдя,
Я погиб у дороги, в этом страшном бою,
Поодаль у опушки, мой товарищ лежит,
Он ведь тоже остался, вспоминая семью.
Я не встретил сынишку, я не встретил жену,
В том далёком раскате, растворило меня.
Ах как хочется выйти, ах как хочется встать,
Своих внуков обнять и сказать им при встрече:
Я вернулся живой.....
А пока только ветер разгоняет тоску,
И берёзка корнями обнимает меня.
Но я верю и знаю, что портрет мой висит,
Ну а сын на Победу помянет меня....