Дикая вишня

Давид Мизон
      А.К.
        С любовью.

Дикая, дикая вишня
И слова здесь излишни.
Дым сигарет - воздух,
Что и не сделать вдоха.
На потолке - россыпь,
Звёздная, звёздная россыпь.
Ты говоришь - плохо
Спать, если не нова простынь.
 
Дикая, дикая вишня,
Голос на кухне слышен.
Свет от свечи - тусклый,
Свет от свечи - старой.
Мне без тебя - грустно,
Грустной и ты - стала.
Чай без тебя ставлю,
Чай без тебя - несладок.

Тёмная, спелая вишня,
Словно из мира - выше.
Сладкие красные губы.
Кухонный стол - грубый
Держит стальной подсвечник.
Я, разве что, - грешник,
Стиснув свои зубы
Еле сижу на стуле.

Дикая, дикая вишня,
Да простит нас Всевышний.
Как мне тебя спрятать,
Как сохранить на память?
Ты ведь сама - вряд-ли
Что-то захочешь оставить.
Я закрываю - веки.
Звуки больше неслышны.
Лишь на губах дикий,
Вкус этой дикой - вишни.