Упаду в небо

Елена Долгих
Упаду в небо синее-синее,
Белоснежных перин облака
Запорошат моё тело инеем.
«Ах, – воскликну, – как жизнь высока!»
И лениво потянутся ниточки
Любопытных весенних ветров,
Ни единой не будет попыточки
Оттолкнуть их, пытливых, любовь.
Буду нежиться долго и тщательно,
Победив и разлуки и смерть,
А в конце, как всегда, обязательно
Попытаюсь повыше взлететь!