Однажды... я проснусь другой!

Пётр Тютюнник
Как трудно взаперти мечтам...
Меня...как лошадь оседлали.
Я долго верила словам
Тех,кто добра всегда желали...

Свои стремленья отложив
В шкатулку дальнюю пылиться,
Себя всем близким раздарив
В душе я убивала птицу...

Мечтать? В реальности?...Смешно!
И быт от этого...таблетка!
Всем абсолютно всё-равно
Каким я вижу мир из клетки...

Привычка - главная стена...
Я ж догодить "своим" старалась...
А им ...сердешным..."по..." и "на..."
Как я тихонько загибалась.

И так сожгла за годом год...
И душу чаще что-то колит...
Нет-нет...сомненье и мелькнёт,
Что я - рабыня....Я -в неволе!

Однажды...я проснусь другой!
Границы клетки не замечу,
Оставив быт свой и покой
Пойду судьбе своей навстречу!

Не знаю...близко ль...далеко...
Но там на цепи не сажают!
Есть мир - где дышится легко!
Где каждый  шаг... цветы рождает!