Театр

Сергей Крикунов Сова
Театр сегодня не тот,
Звучит невпопад, нечисто.
Я жду от театра истин,
А мне преподносят компот.

Фонтаны банальных фраз
Слетают, как пыль, с подмостков.
Я жду откровений жёстких,
Желательно здесь и сейчас.

Театру подвластна чернь,
Актёры валяют ваньку,
Жалеть призывают жалких, –
Но мне-то такое зачем?..

При жизни никто не свят, –
Посмертно штампуют иконы.
Я жив, значит вне закона,
А правда моя – будто яд.

Глаголом не жгут сердца
Безликие слуги рампы.
Истлевшее сбросить вам бы!
Не только афишей мерцать.

Театр сегодня не тот,
Правдивые краски вытер.
Расслабился духом зритель,
А надо бы наоборот.

________________________
Текст написан 03.12.2017
Художник Михаил Хохлачёв