Алкаш и Ангел минибасня

Владимир Ардиль
  У Ангела Алкаш поддатый
  Спросил , растративши года ,
  Скажи , что лучше - пить всегда ?
  Иль может выпивать когда-то ?
  В ответ - молчанье , пустота ...
  Но , чудо ! Снизошел Крылатый !
  "Скажу одно : кто пил когда-то ,
  Тому - не выпивать всегда ".