Три цветка. Июньская сказка

Вероника Ромашкина
                ничто не исчезает без следа
                и даже талая весенняя вода
                что землю нашу щедро напоит
                цветочной сказкою заговорит

                Ирина Горст   
               

                ...герои июньских сказок не погибают,
                для них всё только начинается...    
               
       
           Стояли рядом в поле ромашка и колокольчик.
   При веянии ветерка ромашка тихонько толкала колокольчик и он звенел.
   Это так умиляло ромашку, и колокольчику нравилось нежное касание ромашки.
   Неожиданно для обоих рядом с ними вырос сильный и немного нахальный одуванчик.
   При ветерке одуванчик ударил большой головой ромашку, не нарочно.
   Ромашка дёрнула плечиком и отвернулась. Она немного обиделась.
   Колокольчик возмутился и потребовал от нахала извинений.
   Одуванчик и сам понимал, что нужно извиниться, но был слишком упрям.
   С этого началась их ссора.
   При каждом удобном и неудобном случае колокольчик толкал головой одуванчик.
   Одуванчик, сердясь на себя и на других, не мог остановиться и тоже ударял
   то колокольчик, то ромашку.
   Вскоре отношения так накалились, что ссора вполне могла перерасти в войну.
   Но...
   Всегда в нашей жизни есть место и чему-то другому.
   Однажды по полю шла милая девчушка и собирала букет.
   Она сорвала все три цветка и немедля вплела в венок.
   Затем увенчала им голову, и цветы с высоты увидели огромный другой мир.
   Оказывается, цветов на поле было множество, и никто из них не ссорился.
   Ромашка посмотрела в глаза колокольчика и одуванчика, и те ответили ей
   сияющими взглядами лучистых глаз.
   Цветы, положенные так тесно и перевитые стеблями друг друга, поняли,
   что жить можно по-другому.
   Они поняли, что жить нужно сердце к сердцу............
               
                Вера Зеленова   05.12.2017 г.


                *******

                Если одно сердце трепетно стучит,
                то другое в ответ никогда не молчит...

                21.01.2018 г.

                *******


                Вот к чему порой приводит,
                Пусть и несерьёзна вроде,
                Причинённая обида...

                А когда поймёшь - не трудно
                Попросить прощенья...Тут-то
                Лишь душе оно и видно...

                Светлана Чернокожих   24.08.2018


                *******