Кто ты?

Соловьёва
Кто ты? - о ком я думаю все дни?
Кто ты? - о ком мечтаю я ночами?
Кто ты? - как пальцы у судьбы длинны?!
Кто ты? - мечты останутся мечтами?!

Как сложен человек! - Непостижим.
И, бормоча, я повторяю строки…
Шепчу: «Дай,  лапу мне на счастье, Джим!»
«О, я хочу безумно жить!» - из Блока…

Кто ты? - Скажи на милость. Ловелас?-
Вернее, дружелюбный Казанова?**
Но я люблю струенье синих глаз…
И рук твоих могучие оковы…

Пусть ты далёк, как звёзды и Луна,-
Ты подарил мне чувств подъём и встряску.-
О, как хочу я твоего огня -
И отвечать на ласку большей лаской…

*Мы плохо знаем людей, только на низшем- в лучшем случае- событийном уровне: когда женился, какой вуз закончил, с кем дружит.
Но мы почти никогда не знаем, что человек чувствует или думает…
*Всех дамских угодников делю на три группы:
1.кобели( прошу прощения за грубое слово)- это те, кто поматросил и бросил, не задумываясь, без жалости, очень жестокие.
2.Дон Жуаны или Ловеласы- те, кто любит, сколько любится. Разлюбил - и забыл, как будто и не было этой женщины.
3. Казановы - всё- таки высший разряд, и они подкупают высоким дружелюбием: дружат с бывшими жёнами и любовницами, с теми, с кем пили кофе или провели ночь в постели, смотрели спектакль или поехали на экскурсию, они всем благодарны, чудовищно обаятельны, все в них сами влюбляются.
Мне кажется, что в Казанову можно влюбиться… хотя толку не будет( как говорят в народе: незачем класть лапки на того, на ком они не держатся)
 И всё- таки! Кто бегает за разными юбками, тот совсем не зрел и не уверен в себе, доказывает- доказывает себе, а чего- то глубинного мужского в нём нет…ну, вот такое стихотворение - и такие мысли…
Фото из Интернета…-