Анка

Владимир Войтенко
Закатов заунывных зол багрец,
слово "КОН" начертили мелкИ,
переходом в "Мирки".
За хатой чернеет грядок рубец,
синих проводов провисли шнурки.

Табор у бора,
             и цыганка Анка,
целовались у шершавой стенки.
Накорми влюблённых
          "Скатерть самобранка",
на Дону, на Доне осени оттенки.

Не вернулся с фронта братик Борька,
юность лейтенантская
                уже не повторится.
Мы гуляли сладко,
                погибали горько.
Анка-санитарка,
               губки барбарисом...

               (05.12.2017)