N. 11. Способность к чуду

Михаил Павлов -Весьегонский
Способен каждый из людей перехитрить планету,
Власть притяженья обмануть, и с лёгкостью взлететь...
Я побожиться в том готов, столь несомненно это,
Всегда такое говорил, и молвить буду впредь.
Застынет Время, есть Закон, что физики сильнее, -
Растянется до Вечности неумолимый час!
Кто прикоснётся – тот объять Вселенную сумеет, -
За тайну эту Шейх отдаст бесценнейший алмаз!
Иной азартно подтвердит, - свидетелей немало,
А зря не верит человек разумный в чудеса, -
Всё это сказки для него, мол сроду не бывало,
Чтоб кто-то просто так взлетал, без крыльев, в небеса...
Вполне реально, я клянусь, придёт пора, - случится!
Слегка рассвет посеребрит ночную темноту,
Ты оторвёшься от земли легко, как будто птица,
И постепенно наберёшь побольше высоту!
Сам не поверишь, воспаря, что сделалось такое,
Всегда людьми руководил здоровый скептицизм.
А вот взлетел же, выше крыш, антенны тронь рукою!
Зачем наукам доверял с наивностью всю жизнь?
Манёвр свершаешь, как пилот, скользя между домами, -
Уже семнадцатый этаж, и дальше тянет в высь!
Как жаль, что рано, - спят ещё,  плывёшь у окон прямо, -
Сошли б с ума, дивясь как ты над пропастью завис!
По облакам, как по горам, нет сказочней и круче!
Те, кто уставятся наверх – утратят речи дар...
А вдалеке лучи зари насквозь пронзают тучи,
И Солнца диск вдруг заблестит, как золотой динар!
Огромный шар земной теперь как бесполезный фетиш,
Нырнёшь в тумана молоко, пьёшь радуги росу!
Не вздрогнешь даже в тот момент, когда себя заметишь
Лежащим там, на берегу, оставленном внизу.
                ***


    фото - авторская работа