Сеть

Юрий Жаркой
Разуверенно и спокойно
Сквозь событий и дат круговерть
Буду помнить, как я был пойман
В нежных рук твоих тонкую сеть.
Я кидался, как в двери рая,
В сеть, что счастья считал венцом.
За подарок судьбы принимая,
Шею стиснувшее кольцо,
И за благо считая на свете
Участь спутанного коня,
Но... тихонько слабели сети,
Выпуская на волю меня.