Пусть декабрьская слякоть...

Ирина Вязовая Быковская
Пусть декабрьская слякоть,
Тучи серым моросят.
Вновь душе моей шестнадцать,
Телесам за пятьдесят.
Ничего, что жизни кочки
Превратились в валуны
И шалят мозги и почки -
Сердцу хочется луны.
Новогодней суматохи,
В магазинах елок лес,
Марципановые крохи
От Рождественских чудес.
Теплые носки в подарок,
Плед, чтоб спрятаться от бед,
Мужа, Дедушку Мороза,
Чмокнуть в щеку:"Здравствуй, дед!"