Фантомная кость

Зерро 0
Чистая совесть, довольный народ,
Иллюзия счастья, здоровая плоть -
Время эту мечту никогда не убьёт,
Грызут вечно умы фантомную кость.

Живущие мертвым миф дарят порой,
Баллады поют об ушедших талантах -
Великий философ покинул наш строй,
Запомним его при любых вариантах.

Звучит голос свободы много веков,
Ораторов мысль обобщенна, невнятна -
Слова льются рекой у них без берегов,
Над разумом власть, конечно приятна.

Смысл бытия простой, обычный тупик,
Но каждый себе находит в нём радость,
Всем жалко, что всё пролетело за миг,
Намеченным целям прописана старость.

Изложенный выше, законченный бред -
Злобным сарказмом во мне отдаётся,
Свет тусклых свечей заменяет рассвет,
Общество как товар, хорошо продаётся.