Уйдёшь - не замечу

Катя Новосельцева
Я запомнила твои глаза.
Я запомнила твои руки, губы.
В жизни – пай-мальчик, не егоза.
Я запомнила. И я не забуду.

Я запомнила объятия, рост.
Я запомнила «прости» на предплечье.
Мне казалось, ты совсем непрост.
Ты ушёл в тот мир, что зовётся вечность.

Буду помнить тот цвет голубой,
Где тонула при наших редких встречах.
Ты был добрым, был светлым со мной.
Ты считал, что уйдёшь – я не замечу.

Ошибался. Я помню тебя.
Нельзя забыть то, что дорого очень.
Нас покинул ты, жизнь загубя.
Твой ангел-хранитель, увы, порочен.

П.Е.А.

5.12.17