Гармонь

Маэстро Странник
Меха растянутся у «хромки»,
Протяжным эхом в летний час
Гармони «тульской» голос громкий
Заворожит и тронет нас,

Пусть в той мелодии селяне
Услышат прошлого тепло,
Когда у речки на поляне
Гуляло, пело всё село!

Когда девчонки гармониста
Просили «врезать» от души,
Звучала песнь про тракториста,
Про журавлей, про камыши.

И летний вечер без баяна
Никто в селе не представлял,
Играли Люба и Татьяна,
Григорий с Костею играл!

Пусть буду я в сужденьях древним,
Но мне не даст соврать народ:
Покуда есть гармонь в деревне,
Деревня наша не умрёт!

                5.12.2017

(фото автора)