Ёлочное табу

Николай Карачёв 2
Ёлку новогоднюю ледяным забором,
Словно прокажённую, скрыли от детей.
Дети возбуждённые праздничным задором
Скачут не доскачутся до её ветвей.

Там на ёлке шишечки,хочется потрогать.
Дома на синтетике нет таких чудес.
Но охрана ёлочки вежливо, и строго:
- Эй,зачем по лесенке к ёлочке залез!?...

Было время,ёлочки "жили" в каждом доме,
Смолянистым запахом Новый год встречал.
Во дворах, на площади были ёлки, кроме -
Прикоснуться к ёлочкам никто не запрещал

          5.12.2017 г.