Путеводное слово

Валерий Мухин Псков
Не изменю этот климат суровый…
Знаю, что так - не бывает.
Вечно служу путеводному слову,
Что в холода согревает;

Слову, которое светит во мраке
Незатухающим светом.
Вечно искали волшебные знаки
И мудрецы, и поэты.

Даже задолго до нынешней эры,
До рождества Христова,
Преображало небесные сферы
Это волшебное слово.

Но, отыскав это вещее слово,
С ним совладать не умею…
Не изменю этот климат суровый.
Разве что – душу согрею.

Вечно останется климат - суровым
И - неприступной эпоха.
Буду служить путеводному слову…
Это не так уж и плохо.

Октябрь, 2017.

Картина автора.