Потеряшка

Зеленый Шоколад
Александр Лукин 5.  "В который раз ищу себя..."

"В который раз ищу себя в неоне улиц,
Я потерялся, как копейка в чемодане,


Потеряшка.

Ищу себя везде: в неоне улиц,
В бассейне и в спортзале, на катке,
В картинах города, в глазах натурщиц...
Но нахожу, обычно, в кабаке.

За барной стойкой, с рюмкой и смартфоном,
Иль у шеста, танцующим стриптиз,
Под барной стойкой, в позе эмбриона,
Лицом в салате... вот такой сюрприз,

Я в поисках давно и сам не знаю,
Что делать мне с такою лабудой.
Найду себя и снова потеряю,
Но мне давно пора идти домой.

Ведь там жена и дети дошколята,
Наверно заждались:- Жена, прости!
Я потерялся где-то и зарплата,
Со мною потерялась, не найти.

Ищу себя... измучился вопросом:
Кто подложил такую мне свинью?
Сам на себя подам, пожалуй, в розыск:
- Полиция! Верни меня в семью!