Один

Анна Киященко
Когда в тебя вползёт змеёю тьма,
Поймёшь, что ты один не понарошку.
Не сбросить одиночества ярма,
Ступив хоть раз на скользкую дорожку.

Не радует, не греет яркий свет,
Лишь равнодушьем сердце выжигает.
И вдруг сумел на всё найти ответ,
Над тем извечным, что весь мир гадает.

В твоих глазах не плещется печаль,
Но  и  любви  там  больше  нету  места;
В них вместо слёз забвение и сталь,
И  до  краёв  полны  они  протестом.

Когда ты вдруг окажешься один,
А  может,  это  даже  планомерно,
Достанется тебе лишь никотин,
Что душу твою травит лицемерно,
И будет пепел, словно снег, кружить,
Пока  совсем  не  скроет  с  головою.
Сумеешь ли тогда ты дальше жить
Лицом  к  лицу  с  холодною  тоскою?