Осень. Наваждение

Александр Аверин 2
Дождь    моросит
На    опустевшей    даче.
Чу,   погоди  –
Где    это     жалобно    плачет?

Слякоть    промозглая?
Зиму    зовет,   не    иначе.
Волглый    валун...
Что    это     жалобно    плачет?

Зяблый    кутенок,
Вспомнивший    теплое    вымя,
Игры    недавние
И   свое   бывшее   имя?

Ствол    ли    трухлявый,
Прежде      дававший      сдачи,
Бомж    затаившийся  –
Что    это    жалобно    плачет...

Или   же   без   вести
Кто-то   пропавший   тем   паче?
В     мутном     заулке  –
Небо    застыло    и    плачет.

         ________