Внутри предзимья одиноко

Александр Аловров
Внутри предзимья одиноко,
Ушел печальный рыжий кот,
Сосна, склонившись кривобоко,
Скрипит, сломается вот-вот

Свинец на небе, ветер в кронах,
Шумит замерзший старый бор,
В трубе каминной в глупых спорах,
Течет невнятный разговор

В твоем июле нет камина,
А ветер - теплая ладонь,
Зима, как горькая рябина,
Не рви, не пробуй и не тронь...