Легла культура на народ

Геннадий Юдин Лист Второй
Как страшно вдруг мне стало,
Я власти тьмы боюсь,
Увидел, как вползало
Нашествие на Русь.

Оно ползло в медалях,
Во званьях, в орденах
И помутнела в далях
Прозрачная страна.

В слезах сидели бабы,
Стал женственным мужик,
Дороги все в ухабах,
В прибытке гробовщик.

Нет совести и чести
И честность не в чести,
Нашествие из лести
Ползёт и не спастись.

Как всё интеллигентно,
Культурно и путём,
Но хваткою железной
Обложен каждый дом.

Вначале было слово,
Теперь одни слова,
Одни кругом приколы,
В приколах голова.

Такие вот напасти
На Русь мою пришли
И ржут культурно пасти,
Всё, вроде, по любви.

Напрасно зычно кличет
Господь из храмов всех,
В ответ Он только слышит
Культурный очень смех.

Зарплата у культурных
Всегда под миллион,
Поэтому так бурно
И песни, и трезвон.

Они Русь оседлали
Кругом одно кино,
Шеренгой фестивали,
Культурно и смешно.

И протестуя бурно,
Спрошу: где пароход,
Что вывез всех культурных,
Когда был трудный год?

Воспет тогда был лозунг -
За Мир! За Труд! За Май!
И как-то всё серьёзно!
Работай, не скучай!

Сурово хмуря брови,
Ковали сталь страны,
С приколом? – Нет, с любовью
И были все равны.

Теперь зовут нас быдлом
Крутые господа,
Не вышли значит рылом,
Не вышли никуда.

У них театры, замки,
Есть бабы на замен,
Позёры и кривляки,
Все трутся возле сцен.

Вот виллы у них вижу
От Родины вдали,
В Брюсселе и в Париже
Призвание нашли.

У них на всякий случай
В запасе есть дома,
Уедут дружной кучей,
Коль станет кутерьма.

Но мы всегда спокойны,
Без ропота умрём
И как коровы дойны
Для них-то и живём.

И нет пока надежды,
На скорый их уход,
Ведь чувственный и нежный
Теперь у нас народ!

И завершаю речь я,
Не справившись с бедой...
Проходит мимо Вечность,
Смеётся над толпой.