Возвращение

Отчаянно Влюблён
Конечная остановка. Вздох
Поезда на перроне. Мог
Вернуться на четверть раньше
Положенной совестью фальши.

Скользкие ступени. Крик
По выходу. Ждёт тупик.
Но не об этом речь.
Холодной водой обжечь

Спёкшиеся губы. Стон
Из глотки летит в унисон
С звонким, измученным смехом.
Год пролетел вехой

По пути рельсовой ленты.
Двенадцать друзей мертвы.
Праздник на улице. Встреча
С обнявшей исполинские плечи.