В новом веке те же солнечные...

Екатерина Синесгерева
............это солнечные зайцы
............в барабаны лапкой бьют...
............(из моего детского стиха).

От право и чистописанья
В чернилах были мои пальцы...
Тот, прежний век ушёл в терзаньях
И только Солнечные Зайцы
Легко перебежали в новый,
И так же под кустами скачут...
А век, хоть новый-безтолковый!
Раз в нём душою снова плачут...
А мне тех зайчиков в чернилах
Зачем жалеть? Они все-рядом
И как бы тучка их ни крыла-
Они в веселье безоглядном!
Ах, нет чернил, и не подправить
Им барабанчики - чтоб звонче...
...В лучах купаясь Солнца, скачут
Без барабанов...им так- проще!