Что здесь одной стоять?

Людмила Абсатарова
Как  я  устала ! Как  мне  лень 
Тетради  проверять !
Сегодня  даже  не  заправила
Как  следует  кровать !!!
***
Хожу . зеваю  целый  день .
И  даже  юбка  мята ! -
Ведь у  меня - медовый  месяц !
В  чем  я  здесь  виновата ?!
***
А  в  школе  дети - тунеядцы !
Особенно - мой  класс !!!
Ленивы  стали . непослушны !
Уйти  б  домой  сейчас !
***
Стол - весь  в  пыли .
И  на  доске - какие - то каракули !
А  на  полу - хрен  знает  что ! -
Как  будто  птицы  какали !!!
***
- Скажите . дети . откровенно
И  даже  встаньте  смело .
Кому  лень  в  школу  приходить
И  все  здесь  надоело ?!
***
Задумались . но  все  ж  сидят -
Отсутствующие  рожи !!!
Отличник  Петя  рядом  встал .
Самый  способный  все  же !
***
- Садись давай . не  умничай !
Что  хочешь  нам  сказать ?
- Вам . Марья  Тимофеевна .
Что  здесь  одной  стоять ?!