Их было пять!

Вячеслав Кромский
Нас было пять.
Мы спали дома мирно.
Нас было пять:
Три брата, две сестры.
Нам снились сны
О чём-то о красивом.
Нам снилось то,
О чём мечтаем мы.
У старших сон
Был полон ярких красок:
Цветы, луга,
Где хочется бежать.
У младшего
Сюжеты старых сказок,
Возможно там
Он встретил снова мать.
Нас было пять.
Немного замерзали,
Ведь всё-таки
На улице зима.
Нас было пять.
Мы мирно дома спали,
Не зная мир,
Не зная власть огня.
Нас было пять.
Мы тяжело дышали.
Нас было пять.
Наш папочка живой.
Нас было пять.
Мы мирно дома спали,
Окутаны
Кровавой теплотой.
Нас было пять.
Не держим мы обиды,
Мы всех простим,
Хотели бы обнять.
Мы любим вас,
Не надо панихиды.

Но как без слёз?
Их было целых пять!


P.S. памяти пяти сгоревшим детям под Новосибирском