Она и я

Эстер Грин
О, ты ее любил, а не меня.
Ее ты обнимал и днем и ночью.
Цветы ложил ты на ее кровать.
И с нежностью смотрел в ее ты очи.
Ее мечтами дорожил.
Ее свободе отдавал ты время.
К ее ногам весь мир сложил.
А я для вас всего лишь бремя.
Зачем тогда не отпускал?
И ревновал к задумчивым прохожим.
Она не я и я, ведь, не она.
Мы на друг друга даже не похожи.
О ней ты вспоминал, когда грустил.
И думал ты о ней, когда смеялся.
И с грустью ты ко мне под вечер приходил.
И с радостью под утро удалялся.
Порочная нас связывала нить.
И вот, лежа на смертном ложе,
С тоскою и надеждой думал ты о нас.
А мы грустили лишь о том, что были не похожи.