Введение во храм Пресвятой Богородицы

Русский Югэн
с горячим  ветром
олив шептались ветви
у входа к храму
Иоаким  и  Анна
с зажжёнными свечами


***


притихло пенье
псалмов  священных - только
дрожало  пламя
трехлетняя Мария
уходит... и  восходит


***


ступеней теплых
светился белый камень
Она ступала...
и всё казалось Анне
в руке -  Её  рука


Мицунари Масё
4 ноября 2017