ты зачем моё сало ешь

Уменяимянету Этоправопоэта
Никто не увидел связь между двумя событиями, а она есть.

Событие 1.

В ЛНР произошёл госпереворот. Свергнутый глава Плотницкий уехал в РФ и исчез с радаров. На него возбудили дело. С целью провокации обстреливал Луганск, в другое время покрывал убийц своего соратника.

Свергнувший Плотницкого не занял трон. На него тоже возбудили дело. Покрывал других убийц.

Госпереворот в Луганске произошёл так.

Внезапно ночью в город вошли войска, много войск. Оцепили центр. Откуда войска, неизвестно. С неба упали.

Это происходит в той части Украины, где нет власти Киева.

Событие 2.

В Киеве не на шутку схлестнулись между собой силовики. Агентство по борьбе с коррупцией против генеральной прокуратуры.

Взаимные обвинения, аресты офицеров и агентов, провокации. Их повезли мирить в Вашингтон.

Объясню, какая связь.

Москва мирит одних, а Вашингтон других.

Причём мирит так, что камня на камне не остаётся от тех, кого помирили.

В Луганске это происходит быстрее, ну в силу методов что ли.

До этого было много событий -1,-2, -3 и до бесконечности.

Можно дойти до Новгородской республики, но это слишком.

Давайте дойдём до августа 1991, вспомнив попутно расстрел из танков Думы, и остановимся.

Что это вообще всё такое? Это демократия!

Да-да. В Луганске тоже есть демократия, не удивляйтесь.

Там есть депутаты, парламент и местные советы и очень даже бывают жаркие заседания.

Почему демократия у нас всегда заканчивается скандалом, истерикой, перестрелкой?

Потому что демократия это не одно блюдо, а два.

Как Маркс-Энгельс-Ленин - не один человек, а три.

Ну, выбрали мы депутатов и президента. Это на первое, а на второе что?

Мы их выбираем для чего?

Любой скажет – чтобы они нами правили. Но это ошибка.

Мы их не для этого выбираем.

Чтобы править не демократию нужно вводить, а викторину проводить или рыцарский турнир.

Правильный ответ другой.

Выборные органы нужны чтобы искать компромисс между всеми.

Почему мы не умеем находить компромисс? Ну, говорят, что культура такая.

Я думаю, что культура вторична, а первично сало.

У вас есть сало? Можете мне ваше сало сейчас отдать?

Не можете. Я тоже своё сало вам не могу отдать.

Был у меня на днях дружок в гостях. Я сала нарезал, на стол поставил, только отвернулся, смотрю, а он моё сало ест.

Ты зачем, – говорю, – моё сало ешь?

А он говорит: А зачем ты сало на стол поставил?

Я, – говорю, – сало поставил не для того, чтобы ты его ел, а для того, чтобы ты не говорил, что я тебе сала не предлагал.

А то опозоришь меня перед всем миром, будто я тебе сала не предлагал.