Портреты

Ирина Холопенкова
Вот он ты - теперь твои портреты
заполняют дом мой от и до...
От тебя я не таю свои секреты,
хоть на земле нам вместе быть не суждено.

Мне так мало радости с тобой досталось.
Забрала тебя судьба,оставив след...
Я от жизни чувствую усталость,
ну а ты хранишь меня от всяких бед.

Я живу с портретом - что за дикость...
Разговариваю, спорю, истерю...
Ты прости меня за мою хлипкость.
И за то, что я тебя боготворю...

Где-то там, где ты меня когда-нибудь дождёшься,
терпеливо и печально улыбнись...
У тебя сейчас вокруг одни лишь звёзды...
У меня - страдания...и жизнь...