Не убегай...

Алексей Логвинов
 Не убегай, остановись, постой,
Смотри, как лед искрит под фонарями,
Разостланный холодными морями
Прозрачною морскою красотой.
Уже обледенели провода,
Что слабое препятствие для тока,
Мы вьюгою обвенчаны до срока,
Нас просто разлучают города.
Спасает только быстрый интернет,
Так редко нарушающий молчанье,
Уже почти полжизни за плечами,
А от тебя ответа так и нет…
Я жду порой полночного звонка,
Особенно когда лютует стужа,
Надеясь, что тебе я все же нужен,
Я помню, как мягка твоя рука…
Прощай до пробуждающей весны,
Ты пишешь мне: «вернусь, я обещаю»,
Я верю, наливая в кружку чаю,
И вижу наяву цветные сны.