Жизнь моя

Ирина Стрижкова
Я называю тебя рекой,
Бурным, звенящим потоком.
Я очарована силой твоей,
Вечным питающим соком.
Я оборачиваюсь назад
И благодарна за светлый дар,
Но не вернуться ни в рай, ни в ад:
Просто откатится шар.
Я заклинаю: свой каждый шаг
Совестью надо мерить,
Я Человек! Я себе не враг:
Значит : я буду верить!
Я наслаждаюсь твоей игрой,
Плеском волны страстей.
Я, будто шлейф, чую запах твой
Даже в толпе людей.
Я называю тебя рекой,
Воды твои прозрачны.
Жизнь моя!песнь моя!
Образ твой - это моя удача!