Кружево

Виктория Готиккросс
Расстояние между нами сужено,
До тебя могу достать рукой.
И цветёт немыслимое кружево,
Расстилаясь белою рекой.

Между нами лишь кусочек льдинки
От твоей умаянной души,
Мысли, несчастливые картинки
И стихи за сущие гроши.

Расстояние между нами сужено,
Но не протяну тебе руки.
Хоть нас и связало это кружево,
Мы с тобой всё так же далеки.

Я сокрою трепетные чувства:
Пусть погибнут меж еловых лап.
Для меня любить тебя - искусство,
И искусства этого я раб.

Расстояние между нами сужено,
Но повёрнут ты ко мне спиной.
И застыло ледяное кружево,
Отражаясь в воздухе тобой.