Швартовка

Игорь Козлов-Капитан
Медленно, вращая винт по кругу,
Подходили мы с тобой друг к другу.
По судьбе, по року и по знаку,
Чтобы полубаком - к полубаку.

Так, чтоб не содрать друг другу краску,
Оба маневрировали ловко
То ли на последнюю привязку,
То ли на рабочую швартовку.

Нет, я упрекать тебя не стану
В том, что ты добавила к интриге:
Я шёл на швартовку по Уставу,
Ты, как понял, по библейской книге.

"В рай входите узкими вратами..." -
Постояв немного и поплакав,
Расходились правыми бортами,
Всё навек друг другу расцарапав.

Всяк пошёл путём в свои метели,
Всяк из нас в своём остался праве,
Только напоследок погудели
Так, как и записано в Уставе...