Про мам

Вадим Романов Сын
Над нашей памятью мы не властны,
И всех нас тянет к родным местам,
Где так надёжно от всех напастей
Спасали руки любимых мам!

И пусть давно мы уже не дети,
Но позабыть не под силу нам,
Как доверяли им все секреты,
И как внимали мы их словам!

Всё было маме одной понятно,
Всё покорялось её рукам:
И новогодний костюм пирата,
И стопка блинчиков по утрам!

Мы вырастали. Росточком, веткой врастая в судьбы любимых мам.
А годы — эти шальные ветры —
Несли листочки к чужим краям.

И снился маме малыш вчерашний...
И первый шаг, что ты сделал сам...
Ходите к мамам, совсем как раньше!
Раскройте души для ваших мам!

Ведь канут в прошлое дни и лица
И срочных дел неподъёмный хлам, -
Вам так захочется возвратиться,
Чтоб к материнским припасть ногам!

Но мы не вечны под небом звёздным,
Друзья, спешите, взываю к вам! -
Пусть это будет не слишком поздно
Для вас самих и для ваших мам!

... Блуждая в дебрях простых материй,
В плену сомнений и мелких драм,
Нам очень нужно во что-то верить,
Давайте веровать в наших мам!