Жгучий февраль

Светлана Соболева 5
Жгучий февраль

Жгучий февраль заморозил округу
Белый узор за уснувшим окном
Скучно мне слушать унылую вьюгу
Ветер скулит одиноким щенком.

Треснуло в печке сухое полено
Жаром рассыпалась горстка углей
Ты со мной рядом, мой друг, неизменно
Я согреваюсь любовью твоей.

Ты со мной рядом, когда мы в разлуке
Нашего счастья искали ключи
Рада свиданью, когда твои руки
Плечи мои обнимали в ночи.

Все  мы прошли: расставанья и встречи
Мы, как могли, сберегали любовь,
Нас не пугали досужие речи,
Нам они лишь будоражили кровь.

Время зовет нас, как странно, как странно,
Юность прошла белогривым конем.
Но хоть виски наши в каплях тумана,
Светят глаза твои прежним огнем.

Ты мой супруг, мой любовник, мой рыцарь,
Я наш очаг для тебя сберегла,
Чтобы любовь потревоженной птицей,
Крылья раскрыв, улететь не смогла.

Пусть нас  людская молва  не осудит,
Тайная зависть нам вслед не грозит,
Я вас прошу: вы поверьте мне, люди,
Каждый любовь в своем сердце хранит..