Шаги разлуки

Зеленый Шоколад
Москва, декабрь, экспресс, вокзал,
Перрон унылый...
Зачем ты мне сейчас сказал,
Что не любила?
Куда ни кинь, всё невпопад,
Словам не внемлю.
Предновогодний снегопад
Скрывает землю.
На белом кружеве снегов -
Следы разлуки.
Бесшумен ход её шагов,
Тем горше муки.
Охрипший диктор объявил
Давно посадку.
Из нас двоих, кто не любил?
В том нет загадки.
Оправдывая свой уход,
Моей виною.
Ты завтра встретишь Новый год
Уже с другою.
Невыносима в сердце боль,
Пока есть силы,
Скажу тебе в ответ:
- Изволь!
Да, не любила!
И помашу вослед рукой,
Смахнув снежинки
Сольюсь с вокзальною толпой.
               
Строка стекает за строкой -
Стихов слезинки.


Любовь Константинова.